Café YAMAICHIさんのランチと収穫体験

こんにちは~さとみです

先日、深山峠の「Café YAMAICHI」さんでランチしてきましたよ

いつもソフトクリームやパフェの紹介が多かったので、ランチできると知らなかった方もいるかもしれませんね

ちゃんとランチののぼりがでてます

IMG_8072

お店に自転車がくっついてますが、ロードバイクにも熱心なお店なんですよ~

ガイドツアーやレンタルもなさっています

 

ドアの前にその日のメニューが書いた黒板があります

基本毎日3種類あるようです 地産地消な感じのメニューはどれもおいしそう

780円の手ごろな価格もうれしいですね

IMG_8073

農産物や苗なんかもあります

一番下の真ん中はラベンダーの苗ですね

IMG_8074

店内にて新メニュー発見

「上フラノ豚さがりドック」アスパラがお肉を引き立てていますねテイクアウトにも良さそう

IMG_8062

レジカウンターで注文したら、すぐ横にかみふらの産小麦を使ったパンもありました

FullSizeRender

小腹にぴったりですね

 

上富良野の今時期はアスパラが旬なんですけど、めっちゃおいしいんですよ

なので「かみふらの産グリーンアスパラと男しゃくのパスタ」を注文したところ、オーナーの斎藤さんが野菜を収穫してみませんかとお誘いしてくれました

これは良いネタにな…いえいえ、貴重な体験、大変ありがたいです

まずアスパラ畑~お店のすぐ近くにあるなんて気づかなかった…

立派なアスパラがたくさん

IMG_8069

収穫したてでも食べられると聞いて早速かじってみたらみずみずしくて甘かった~

生でも食べられるなんて知らなかったです

こちらはハウスにある紫のアスパラ 私は初めて見ました

IMG_8068

こんなに紫なのにゆでたら緑色になるんですって~不思議です

他にもサラダ菜、からし菜 水菜なんかも収穫~

IMG_8064

からし菜もちぎって食べてみたところ本当にからしの辛さだったすごい

他の野菜と混ぜて食べるとマスタードのような良いアクセントになるそうです

このくらい収穫しましたよ

IMG_8066

 

そしてこうなりました

IMG_8077

甘いアスパラたくさん~じゃがいももおいしい~ベーコンが効いてる~

サラダは先ほど収穫した葉っぱたちで、やっぱり新鮮なせいか甘味がある~からし菜がほどよいアクセントになってる~

そしてスープの玉ねぎがトロトロで味わい深い~

ぜひみなさまご賞味ください

 

こちらが「かみふらのポークの豚バラ角煮」ランチ

IMG_2002

これ絶対おいしいやつですよね

 

そして「かみふらのポークの豚肉の生姜焼き」

IMG_2014

肉派にはたまらない大きさなのでは

どちらもサラダにアスパラが添えられています

 

席数は少なめですので、人数が多い場合はお電話で確認されたほうが間違いないかと思います。

 

そして、YAMAICHIさんでは、朝食で収穫体験をすることができます

img-521132956-0001

自分で収穫した野菜を食べる楽しみを、ぜひ味わってみてください

詳しくは「Café YAMAICHI」さんにお問い合わせください


コメントする

」印は必須項目となっております。ご記入漏れのないようご注意ください。

最新のエントリー

IMG_6578

フラノカフェのプレオープンに行ってきました

  • 2017年12月14日
IMG_5037 (002)

凌雲閣でカツカレー

  • 2017年12月13日
20171122-2

「手打ちそば まん作」であたたかいお蕎麦

  • 2017年12月07日
IMG_6529

かみふの焼肉店はどこも美味しいよ。

  • 2017年12月04日
IMG_6523

富良野ホップスホテルでランチ♪

  • 2017年11月30日